|
Получается большой, легкий на вкус и в исполнении творожный тортик…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 750 г творога
- 200 г сахара
- 500 мл молока
- 3 желтка
- 150 мл растительного масла
- 100 г крахмала
- Сок 1 лимона
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйцо растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Дно разъемной формы диаметром 26 сантиметров выстелить пергаментом. Тесто распределить руками по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Отправить в холодильник: |
|
Соединить все компоненты начинки, кроме молока, и взбить: |
|
В конце влить молоко и перемешать вручную. Полученной массой наполнить тестяную выемку: |
|
Поместить в духовку при 175 градусах. На дно поставить противень с водой: |
|
Вынуть через 80 минут. Полностью остудить и поместить в холодильник на ночь: |
|
Аккуратно освободить от формы и подать: |
|