- Харч.ру - http://harch.ru -

Чизкейк «Нежность»

cheesecake negenka_10
Получается большой, легкий на вкус и в исполнении творожный тортик…
cheesecake negenka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г крахмала
  • Сок 1 лимона
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо растереть с сахаром:
cheesecake negenka_01
Добавить растопленное сливочное масло:
cheesecake negenka_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто:
cheesecake negenka_04
Дно разъемной формы диаметром 26 сантиметров выстелить пергаментом. Тесто распределить руками по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Отправить в холодильник:
cheesecake negenka_05
Соединить все компоненты начинки, кроме молока, и взбить:
cheesecake negenka_06
В конце влить молоко и перемешать вручную. Полученной массой наполнить тестяную выемку:
cheesecake negenka_07
Поместить в духовку при 175 градусах. На дно поставить противень с водой:
cheesecake negenka_08
Вынуть через 80 минут. Полностью остудить и поместить в холодильник на ночь:
cheesecake negenka_09
Аккуратно освободить от формы и подать:
cheesecake negenka_10