- Харч.ру - http://harch.ru -

Чизкейк «Мокко» с черносливом

cheese cake mokko s chernoslivom_18
Тающее блаженство…
cheese cake mokko s chernoslivom_02 Ингредиенты:

Для основы:

  • 90 г шоколада
  • 90 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 80 г муки

Для начинки:

  • 1/2 стакана чернослива
  • 1/3 стакана коньяка
  • 800 г сливочного сыра
  • 150 г шоколада
  • 100 мл вареного кофе
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Для основы шоколад растопить со сливочным маслом:
cheese cake mokko s chernoslivom_01
Яйцо взбить с сахаром:
cheese cake mokko s chernoslivom_03
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести шоколадную массу:
cheese cake mokko s chernoslivom_04
Какао:
cheese cake mokko s chernoslivom_05
Муку:
cheese cake mokko s chernoslivom_06
Массу выложить в выстеленную пергаментом разъемную форму:
cheese cake mokko s chernoslivom_07
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Полностью остудить:
cheese cake mokko s chernoslivom_08
Чернослив замочить в коньяке. Кофе нагреть с шоколадом до расплавления:
cheese cake mokko s chernoslivom_09
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью:
cheese cake mokko s chernoslivom_10
Продолжая взбивать, ввести шоколадно-кофейную массу:
cheese cake mokko s chernoslivom_11
По одному яйца:
cheese cake mokko s chernoslivom_12
Крахмал:
cheese cake mokko s chernoslivom_13
На тестяную основу выложить нарезанный кусочками чернослив:
cheese cake mokko s chernoslivom_14
Сверху выложить и разровнять сливочную массу:
cheese cake mokko s chernoslivom_15
Дно формы обернуть фольгой. Поместить в емкость с водой. Отправить в духовку при 165 градусах на 40 минут:
cheese cake mokko s chernoslivom_16
Остудить в форме. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы:
cheese cake mokko s chernoslivom_17
И кусочек:
cheese cake mokko s chernoslivom_18