|
Тающее блаженство…
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 90 г шоколада
- 90 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 яйцо
- 80 г муки
Для начинки:
- 1/2 стакана чернослива
- 1/3 стакана коньяка
- 800 г сливочного сыра
- 150 г шоколада
- 100 мл вареного кофе
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Для основы шоколад растопить со сливочным маслом: |
|
Яйцо взбить с сахаром: |
|
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести шоколадную массу: |
|
Какао: |
|
Муку: |
|
Массу выложить в выстеленную пергаментом разъемную форму: |
|
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Полностью остудить: |
|
Чернослив замочить в коньяке. Кофе нагреть с шоколадом до расплавления: |
|
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадно-кофейную массу: |
|
По одному яйца: |
|
Крахмал: |
|
На тестяную основу выложить нарезанный кусочками чернослив: |
|
Сверху выложить и разровнять сливочную массу: |
|
Дно формы обернуть фольгой. Поместить в емкость с водой. Отправить в духовку при 165 градусах на 40 минут: |
|
Остудить в форме. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|