- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с ягодами и пудинговым кремом

bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_12
У меня были красная смородина и земляника, но для них подойдут абсолютно любые ягоды.
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 1,5 яйца
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили

1 пакетик пудинга (40 г)

Любые ягоды по вкусу

1/2 яйца + 1 столовая ложка молока для смазки верха

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_03
Сварить пудинг согласно инструкции:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_01
Тесто разделить на 10 частей:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_04
Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_05
Смазать остывшим пудингом, не доходя до краев:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_06
Посыпать ягодами (очень сочные можно обвалять в крахмале):
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_07
Свернуть трубочкой:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_08
Свернуть улиткой. Кончики спрятать вниз. Выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_09
Верх смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_10
Вынуть через 30 минут:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_11
Верх можно посыпать сахарной пудрой:
bulochki s yagodamy i pudingovim kremom_12