- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с посыпкой

bulochki s posipkoy_13
Еще один ностальгический рецепт из детства…
bulochki s posipkoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки муки

Повидло для начинки
Яйцо для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Оставить на 15 минут:
bulochki s posipkoy_01
Добавить растопленное сливочное, растительное масло, яйцо, соль и взбить:
bulochki s posipkoy_03
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki s posipkoy_05
Для посыпки муку соединить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
bulochki s posipkoy_04
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
bulochki s posipkoy_06
Каждую часть раскатать в лепешку. На середину выложить чайную ложку повидла:
bulochki s posipkoy_07
Края соединить и плотно защипать:
bulochki s posipkoy_08
Выложить булочки швом вниз на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут:
bulochki s posipkoy_09
Поверхность смазать взбитым яйцом:
bulochki s posipkoy_10
Густо присыпать подготовленной крошкой:
bulochki s posipkoy_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulochki s posipkoy_12
Выпекать 25-30 минут до румяности:
bulochki s posipkoy_14