|
Еще один ностальгический рецепт из детства…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для посыпки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки муки
Повидло для начинки
Яйцо для смазки |
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить растопленное сливочное, растительное масло, яйцо, соль и взбить: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Для посыпки муку соединить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей: |
|
Каждую часть раскатать в лепешку. На середину выложить чайную ложку повидла: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Выложить булочки швом вниз на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом: |
|
Густо присыпать подготовленной крошкой: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до румяности: |
|