- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с карамельно-сливочной начинкой

Пекла на Рождество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей
  • 4,5-5 стаканов муки
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов
  • 10 конфет типа «Коровка»
  • 100 г сливочного масла
  • 120-150 г муки
  • 50 г сахара (желательно коричневого)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 40 минут:

В это время орехи измельчить, конфеты натереть на терке. Добавить сахар и муку:

Влить растопленное сливочное масло и перемешать:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 30 частей. Подкатать в колобки:

Каждый раскатать в кружок. По центру выложить начинку:

Края соединить и защипать:

Выложить изделия на противень швом вниз:

Выпекать при 180 градусах 20 минут:

Немного остудить и подать: