Булочки «Бананчики»

Восхитительные булочки с банановым кремом.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 1/2 стакана сахара
- 2-2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванили
- 1 спелый банан
- Сок 1/2 лимона
Яйцо + сахарная пудра для верха
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, яйцо, растопленное масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:

Для крема в кастрюльке соединить молоко с сахаром, яйцами, крахмалом, ванилью и взбить. Поместить на огонь:

Варить, постоянно мешая, до загустения. Сныть с огня и еще раз хорошо взбить. Остудить:

Банан размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать:

Полученную массу соединить с половиной крема:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 частей. Подкатать в колобки:

Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-3 мм:

Края завернуть над начинкой и слегка защипать:

Свернуть рулетиком и защипать. Углы немного сжать и заострить, придавая форму банана:

Выложить изделия на противень в виде небольшой дуги:

Поверхность смазать взбитым яйцом:

Оставшийся крем сложить в пакет, уголок обрезать. Нанести сверху на каждую булочку по 3 полоски:

Выпекать при 180 градусах 25 минут до зарумянивания:

Присыпать сахарной пудрой и подать:

Рекомендую приготовить:










