- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Бабочки»

bulochky babochky_9
К сожалению, по техническим причинам, в ближайшие пару недель смогу выкладывать рецепты только сладкой выпечки и супов. Так что не удивляйтесь…
bulochky babochky_2
Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара + на посыпку
  • 1/2 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky babochky_1
Затем хорошо обмять. Разделить на части, каждую из которых разделить еще на 8-10 частей. Подкатать в шарики:
bulochky babochky_3
Каждый шарик раскатать в овал. Присыпать сахаром:
bulochky babochky_4
Свернуть трубочкой:
bulochky babochky_5
Края трубочки соединить и плотно защипать. Перевернуть швом вниз:
bulochky babochky_6
Острым ножом с обеих сторон сделать два надреза:
bulochky babochky_7
Полученные концы развернуть в виде бабочки. Выложить изделия на смазанный противень:
bulochky babochky_8
Выпекать при 180 градусах около 25 минут:
bulochky babochky_9