Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Булочки «Бабочки»

Автор: , 2019-01-31 | Просмотров: 1 452
bulochky babochky_9
К сожалению, по техническим причинам, в ближайшие пару недель смогу выкладывать рецепты только сладкой выпечки и супов. Так что не удивляйтесь…
bulochky babochky_2
Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара + на посыпку
  • 1/2 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky babochky_1
Затем хорошо обмять. Разделить на части, каждую из которых разделить еще на 8-10 частей. Подкатать в шарики:
bulochky babochky_3
Каждый шарик раскатать в овал. Присыпать сахаром:
bulochky babochky_4
Свернуть трубочкой:
bulochky babochky_5
Края трубочки соединить и плотно защипать. Перевернуть швом вниз:
bulochky babochky_6
Острым ножом с обеих сторон сделать два надреза:
bulochky babochky_7
Полученные концы развернуть в виде бабочки. Выложить изделия на смазанный противень:
bulochky babochky_8
Выпекать при 180 градусах около 25 минут:
bulochky babochky_9
Представленный рецепт "Булочки «Бабочки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Бабочки» Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Булочки «Листочки»
  • Булочки «Утренние»
  • Булочки «Пуховые»
  • Булочки «Дружная семейка»
  • Булочки с ветчиной и сыром «Почтовые»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲