|
Бесподобные дрожжевые блины.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 + 1/8 стакана молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
|
В половине молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшееся молоко, соль, муку, яйцо и перемешать: |
|
Влить масло: |
|
Тесто затянуть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа: |
|
Тесто лить на слегка смазанную маслом сковороду: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Готовые блины складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом: |
|