- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»

biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_16
Нежнейший воздушный бисквит со столь же нежным шоколадным кремом.
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 столовых ложек воды
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл лимонного сока

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

100 г грецких орехов + 100 г чернослива

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_01
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_03
Добавить горячую воду:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_04
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_05
Подмешать белки:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_06
Тесто выложить в смазанную форму диаметром 26-28 см:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_07
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_10
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_11
В кастрюльке с толстым дном соединить молоко, муку, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Поместить на огонь и проварить до однородности, постоянно помешивая:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_08
Снять с огня, всыпать какао и взбить. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_09
Сварить сироп. Обильно пропитать коржи:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_12
Коржи перемазать кремом:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_13
Пересыпая мелко нарубленным черносливом и орехами
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_14
Верх и бока обмазать кремом:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_15
Оформить по вкусу и отправить на 8 часов в холодильник:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_17
На вторые сутки становится еще вкуснее:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_16