|
Нежнейший воздушный бисквит со столь же нежным шоколадным кремом.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 8 столовых ложек воды
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 150 мл воды
- 100 г сахара
- 50 мл лимонного сока
Для крема:
- 400 мл молока
- 300 г сахара
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 3 столовые ложки какао
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
100 г грецких орехов + 100 г чернослива |
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить горячую воду: |
|
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Подмешать белки: |
|
Тесто выложить в смазанную форму диаметром 26-28 см: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: |
|
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа: |
|
В кастрюльке с толстым дном соединить молоко, муку, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Поместить на огонь и проварить до однородности, постоянно помешивая: |
|
Снять с огня, всыпать какао и взбить. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Сварить сироп. Обильно пропитать коржи: |
|
Коржи перемазать кремом: |
|
Пересыпая мелко нарубленным черносливом и орехами |
|
Верх и бока обмазать кремом: |
|
Оформить по вкусу и отправить на 8 часов в холодильник: |
|
На вторые сутки становится еще вкуснее: |
|