Главная » Сладкая выпечка, Торты

Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»

Автор: , 2016-12-30 2 комментария | Просмотров: 1 591
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_16
Нежнейший воздушный бисквит со столь же нежным шоколадным кремом.
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 столовых ложек воды
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл лимонного сока

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

100 г грецких орехов + 100 г чернослива

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_01
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_03
Добавить горячую воду:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_04
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_05
Подмешать белки:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_06
Тесто выложить в смазанную форму диаметром 26-28 см:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_07
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_10
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_11
В кастрюльке с толстым дном соединить молоко, муку, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Поместить на огонь и проварить до однородности, постоянно помешивая:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_08
Снять с огня, всыпать какао и взбить. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_09
Сварить сироп. Обильно пропитать коржи:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_12
Коржи перемазать кремом:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_13
Пересыпая мелко нарубленным черносливом и орехами
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_14
Верх и бока обмазать кремом:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_15
Оформить по вкусу и отправить на 8 часов в холодильник:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_17
На вторые сутки становится еще вкуснее:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy lady vinter_16
Представленный рецепт "Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Бисквитный торт с черносливом и орехами «Престиж»
  • Песочный торт с орехами «Золотой ключик»
  • Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Пирог с орехами и сгущенкой
  • Салат из свеклы с яблоками и орехами «Маруся»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲