Главная » Сладкая выпечка, Торты

Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»

Автор: , 2016-12-30 2 комментария | Просмотров: 824
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Нежнейший воздушный бисквит со столь же нежным шоколадным кремом.
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 столовых ложек воды
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл лимонного сока

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

100 г грецких орехов + 100 г чернослива

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Добавить горячую воду:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Подмешать белки:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Тесто выложить в смазанную форму диаметром 26-28 см:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
В кастрюльке с толстым дном соединить молоко, муку, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Поместить на огонь и проварить до однородности, постоянно помешивая:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Снять с огня, всыпать какао и взбить. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Сварить сироп. Обильно пропитать коржи:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Коржи перемазать кремом:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Пересыпая мелко нарубленным черносливом и орехами
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Верх и бока обмазать кремом:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Оформить по вкусу и отправить на 8 часов в холодильник:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
На вторые сутки становится еще вкуснее:
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
0
Бисквитный торт с орехами и черносливом Леди Винтер
Представленный рецепт "Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт с орехами и черносливом «Леди Винтер» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Пирог с орехами и сгущенкой
  • Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Салат из свеклы с яблоками и орехами «Маруся»
  • Торт с черносливом и орехами «Француз»
  • Бисквитный торт «Ежик»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲