|
Большой воздушный торт с нежным заварным кремом.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 18 столовых ложек сахара
- 16 столовых ложек муки
- 12 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 мл молока
- 5 столовых ложек с горкой муки
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
|
Желтки взбить с сахаром: |
|
Добавить воду: |
|
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Подмешать белки, взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму: |
|
Выпекать при 200 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: |
|
Освободить от формы, остудить и разрезать на 3 коржа: |
|
В кастрюльке соединить молоко с сахаром, мукой и ваниль. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером: |
|
К остывшей массе добавить мягкое масло и еще раз взбить до однородности: |
|
Выложить первый корж. Намазать кремом, посыпать мелко нарезанным черносливом. Затем второй корж, крем, мелко нарубленные орехи: |
|
Накрыть третьим коржом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: |
|