- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитный рулет с кофейным кремом «Очарованье»

В крем я использовала готовую сгущенку с кофе. Если такой нет, то возьмите обычную, добавив в нее растворимый кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 300 г сгущенки с кофе
  • 150 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

Продолжая взбивать, влить горячую воду:

Муку, смешанную с разрыхлителем:

Тесто вылить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать при 170 градусах 8-10 минут до легкого зарумянивания:

Накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять первый лист:

Свернуть пласт в рулет вместе с пергаментом и остудить:

Для крема сгущенку взбить с мягким маслом:

Нанести крем на поверхность теста и снова свернуть рулетом:

Разрезать рулет на 2 части. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4 часа:

И можно подавать: