|
Воздушный, нежный, совершенно восхитительный…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 160 г сахара
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 60 мл молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема:
- 3 лимона
- 3 яйца
- 160 г сахара
- 50 г сливочного масла
|
Для крема сахар смешать с лимонной цедрой: |
|
Залить лимонным соком: |
|
Добавить яйца и взбить: |
|
Перелить в кастрюльку с толстым дном. Поместить на небольшой огонь. Положить сливочное масло: |
|
Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут до загустения. Оставить остывать: |
|
Отдельно молоко со сливочным маслом нагреть почти до кипения: |
|
Параллельно яйца взбить с сахаром и солью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом: |
|
3-4 столовые ложки теста смешать с горячим молоком. Продолжая взбивать тесто, влить тонкой струйкой полученную смесь: |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Вылить тесто и равномерно распределить ложкой: |
|
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания: |
|
Сразу горячим перевернуть на полотенце: |
|
Бумагу снять: |
|
Сразу горячим свернуть плотным рулетом. Остудить: |
|
Рулет развернуть, на поверхность нанести крем: |
|
Свернуть рулет с начинкой. Я поверхность обмазала остатками крема и присыпала сахарной пудрой: |
|
При подаче нарезать поперек: |
|