 |
Нежный, воздушный, очень вкусный. Крем и наполнитель можно использовать абсолютно любой — на ваш вкус.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки крахмала
Для наполнения:
- 2 банана
- 200 г жирной сметаны
- 200 г маскарпоне (творожного сыра или мягкого творога)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванили
|
Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: |
 |
Желтки взбить с сахаром добела: |
 |
Продолжая взбивать, порциями ввести муку, смешанную с крахмалом: |
 |
Подмешать белки: |
 |
Тесто выложить на выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять: |
 |
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут: |
 |
Готовый бисквит сразу перевернуть на другой пергамент, либо полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снять: |
 |
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить: |
 |
Для крема сметану взбить с маскарпоне (творогом), сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков: |
 |
Остывший рулет развернуть. Всю поверхность смазать кремом. На край выложить бананы: |
 |
Плотно свернуть. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа: |
 |
При подаче посыпать сахарной пудрой: |
 |