|
Универсальный пирог, в начинку которого можно положить абсолютно любые ягоды или фрукты, либо их смесь. У меня случились абрикосы…
|
|
Ингредиенты:Для песочной основы:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 1 пакетик ванили
Фрукты или ягоды, сахар по вкусу |
Для песочного теста яйцо взбить с сахаром: |
|
Влить растопленное сливочное масло, взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, пластичное тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут: |
|
Распределить руками по дну и стенкам формы: |
|
Поверхность наколоть вилкой. Запечь в течении 15 минут при 180 градусах: |
|
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объема в 2 раза: |
|
Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой: |
|
На подготовленную песочную основу выложить нарезанные фрукты или ягоды. Посыпать по вкусу сахаром (у меня — коричневый): |
|
Равномерно залить бисквитным тестом: |
|
Вернуть в духовку еще на 40-45 минут (до сухой зубочистки): |
|
Верх можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: |
|
И кусочек: |
|