- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквит с абрикосами

biskvit s abrikosamy_12
Готовится проще простого..
biskvit s abrikosamy_02 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 500 г абрикосов
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
biskvit s abrikosamy_01
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло:
biskvit s abrikosamy_03
И муку, смешанную с разрыхлителем:
biskvit s abrikosamy_04
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао:
biskvit s abrikosamy_05
В смазанную форму выложить шоколадное тесто. На него — половину абрикосов без косточек, слегка вдавив в тесто:
biskvit s abrikosamy_06
Далее распределить белое тесто:
biskvit s abrikosamy_08
Сверху — оставшиеся абрикосы:
biskvit s abrikosamy_09
Выпекать при 175 градусах 45-50 минут до сухой зубочистки:
biskvit s abrikosamy_10
Немного остудить и освободить от формы:
biskvit s abrikosamy_11
И кусочек:
biskvit s abrikosamy_12