- Харч.ру - http://harch.ru -

Банники

banniky _12
Очень вкусная домашняя выпечка.
banniky _02 Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 75 г мака
  • 90 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 столовые ложки черносмородинового джема
В телом молоке растворить дрожжи:
banniky _01
Желток растереть с сахаром и ванилью:
banniky _03
Добавить растопленное сливочное масло:
banniky _04
Ввести дрожжевую смесь:
banniky _05
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Оставить на 40 минут:
banniky _06
В это время перемолотый мак соединить с сахаром. Залить кипящим молоком и оставить на 15 минут. Соединить с джемом:
banniky _07
Тесто разделить на 2 части:
banniky _08
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху распределить маковую начинку:
banniky _09
Свернуть плотным рулетом. Выложить на противень швом вниз. Концы плотно защипать:
banniky _10
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
banniky _11
Посыпать сахарной пудрой. Остудить и нарезать поперек на ломтики:
banniky _12