|
Очень вкусная домашняя выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 75 г мака
- 90 мл молока
- 50 г сахара
- 3 столовые ложки черносмородинового джема
|
В телом молоке растворить дрожжи: |
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Ввести дрожжевую смесь: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Оставить на 40 минут: |
|
В это время перемолотый мак соединить с сахаром. Залить кипящим молоком и оставить на 15 минут. Соединить с джемом: |
|
Тесто разделить на 2 части: |
|
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху распределить маковую начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Выложить на противень швом вниз. Концы плотно защипать: |
|
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
|
Посыпать сахарной пудрой. Остудить и нарезать поперек на ломтики: |
|