Иногда готовлю детям на полдник, хотя и взрослые никогда не отказываются.
Ингредиенты:
1-2 банана
180 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Яйцо взбить с творогом, сахаром, солью:
Оставить немного масла для смазки формы. Остальное растопить и добавить к творогу вместе с манкой. Хорошо взбить:
Форму для запекания смазать маслом. Бананы разрезать вдоль, а потом — на произвольные кусочки. Выложить на дно формы срезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком:
Залить творожной массой и разровнять:
Запекать при 190 градусах около 30 минут до зарумянивания:
Ольга Алексеевна " Очень вкусная печень, лисичек положила 200 г, вполне достаточно оказалось. Ели с рисом, думаю, и с гречкой будет вкусно. " – Куриная печень с лисичками и тыквой
Анжелика " Учитывая предыдущие комментарии, добавила в 2 раза меньше сухарей. Ничего не развалилось. Внучке суп очень понравился " – Куриный супчик с сырными колобками