Пышный влажноватый пирог с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 столовые ложки «Нутеллы»
- 1 столовая ложка рома/коньяка
- 3 переспелых банана
- 300 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соды
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Добавить растопленное сливочное масло:
Продолжая взбивать, ввести нутеллу, алкоголь, соду:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Бананы размыть вилкой. Выложить в тесто и еще раз хорошо взбить:
Тесто выложить в выстеленную пергаментом и смазанную разъемную форму. Выпекать при 175 градусах около часа до сухой зубочистки:
Немного остудить и освободить от формы:
И кусочек: