Летом очень хорош со свежей малиной, зимой — ничуть не хуже с замороженной.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 стакана муки
3/4 чайные ложки соды - 1 пакет ванили
- 100 г горького шоколада
- 1 стакан малины + 1 столовая ложка крахмала
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, сметану, соду:
Размятые в пюре бананы:
Муку:
Подмешать обваленную в крахмале малину и нарубленный шоколад:
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки:
Остудить и нарезать поперек ломтями: