- Харч.ру - http://harch.ru -

Бабушкин пирог со сливами

babushkin pirog so slivami_12
Рассыпчатая основа, с нежнейшим молочным покрытием и сочными сливами.
babushkin pirog so slivami_02 Ингредиенты:

Для основы:

  • 125 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для покрытия:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 белка
  • 60 г манки
  • 1 пакетик ванили
  • 750 г слив
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
babushkin pirog so slivami_01
Ввести растопленное сливочное масло:
babushkin pirog so slivami_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто:
babushkin pirog so slivami_04
Руками распределить в пласт по противню. Поместить в холодильник:
babushkin pirog so slivami_05
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков:
babushkin pirog so slivami_06
На плите вскипятить молоко с ванилью:
babushkin pirog so slivami_07
Всыпать манку и сварить кашу. Остудить:
babushkin pirog so slivami_08
Соединить кашу с белками. Нанести ровным слоем на тесто:
babushkin pirog so slivami_09
Сверху разложить, слегка воткнув, ломтики слив:
babushkin pirog so slivami_10
Выпекать около 45 минут при 180 градусах:
babushkin pirog so slivami_11
Перед нарезкой полностью остудить:
babushkin pirog so slivami_12