|
Рассыпчатая основа, с нежнейшим молочным покрытием и сочными сливами.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 125 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для покрытия:
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 белка
- 60 г манки
- 1 пакетик ванили
- 750 г слив
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить в пласт по противню. Поместить в холодильник: |
|
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
На плите вскипятить молоко с ванилью: |
|
Всыпать манку и сварить кашу. Остудить: |
|
Соединить кашу с белками. Нанести ровным слоем на тесто: |
|
Сверху разложить, слегка воткнув, ломтики слив: |
|
Выпекать около 45 минут при 180 градусах: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|