- Харч.ру - http://harch.ru -

Австрийский яблочный пирог

Австрийский яблочный пирог
Восхитительная выпечка от европейских кондитеров.
Австрийский яблочный пирог Ингредиенты:Для теста:

  • 3 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 белков
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахара
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью:
Австрийский яблочный пирог
Добавить сметану:
Австрийский яблочный пирог
Растопленное сливочное масло:
Австрийский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Австрийский яблочный пирог
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять:
Австрийский яблочный пирог
очистить, удалить сердцевину. Натереть на терке тонкими пластинками. Выложить сверху на тесто:
Австрийский яблочный пирог
Присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Австрийский яблочный пирог
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подсыпая порциями сахар, взбивать до его растворения:
Австрийский яблочный пирог
Аккуратно подмешать кокосовую стружку:
Австрийский яблочный пирог
Пирог вынуть из духовки:
Австрийский яблочный пирог
Сверху выложить кокосовые белки:
Австрийский яблочный пирог
Отправить в духовку при 170 градусах еще на 30 минут:
Австрийский яблочный пирог
И в разрезе:
Австрийский яблочный пирог

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Австрийский яблочный пирог
0
Австрийский яблочный пирог