|
Восхитительная выпечка от европейских кондитеров.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 3 желтка
- 75 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1 1/4 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 3 крупных яблока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 белков
- 70 г кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахара
|
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять: |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Натереть на терке тонкими пластинками. Выложить сверху на тесто: |
|
Присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут: |
|
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подсыпая порциями сахар, взбивать до его растворения: |
|
Аккуратно подмешать кокосовую стружку: |
|
Пирог вынуть из духовки: |
|
Сверху выложить кокосовые белки: |
|
Отправить в духовку при 170 градусах еще на 30 минут: |
|
И в разрезе: |
|