|
Австрийцы являются признанными во всем мире кондитерами. И этот пирог тому подтверждение…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток
- 40 г сахара
- 230 г муки
Для начинки:
- 700 г клубники
- 40 г кокосовой стружки
Для заливки:
- 4 желтка
- 3 белка
- 100 г сахара
- 75 г манки
- 100 г сметаны
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 2 белка
- 50 г сахарной пудры
|
Яйцо и желток взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Для заливки желтки взбить с сахаром и сметаной: |
|
Всыпать ваниль, манку: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
На дно тестяной выемки насыпать слоем кокосовую стружку: |
|
Далее разложить целую или разрезанную пополам клубнику: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Сразу нанести ложкой или кондитерским мешком на горячую поверхность: |
|
Вернуть в духовку на 10 минут до легкого зарумянивания: |
|
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике: |
|