- Харч.ру - http://harch.ru -

Австрийский пирог с клубникой

Австрийский пирог с клубникой
Австрийцы являются признанными во всем мире кондитерами. И этот пирог тому подтверждение…
Австрийский пирог с клубникой Ингредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 40 г сахара
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 700 г клубники
  • 40 г кокосовой стружки

Для заливки:

  • 4 желтка
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г манки
  • 100 г сметаны
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
Яйцо и желток взбить с сахаром:
Австрийский пирог с клубникой
Добавить растопленное сливочное масло:
Австрийский пирог с клубникой
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
Австрийский пирог с клубникой
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
Австрийский пирог с клубникой
Для заливки желтки взбить с сахаром и сметаной:
Австрийский пирог с клубникой
Всыпать ваниль, манку:
Австрийский пирог с клубникой
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Австрийский пирог с клубникой
На дно тестяной выемки насыпать слоем кокосовую стружку:
Австрийский пирог с клубникой
Далее разложить целую или разрезанную пополам клубнику:
Австрийский пирог с клубникой
Равномерно полить заливкой:
Австрийский пирог с клубникой
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
Австрийский пирог с клубникой
Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Сразу нанести ложкой или кондитерским мешком на горячую поверхность:
Австрийский пирог с клубникой
Вернуть в духовку на 10 минут до легкого зарумянивания:
Австрийский пирог с клубникой
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике:
Австрийский пирог с клубникой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Австрийский пирог с клубникой
0
Австрийский пирог с клубникой