- Харч.ру - http://harch.ru -

Арахисовый торт «Коровка»

arahisoviy tort korovka_13
В детстве я была большой поклонницей этого вкуснейшего торта.
arahisoviy tort korovka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1,5 стакана жареного арахиса
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г жирных сливок
  • 1/2 плитки шоколада
Яйца взбить с сахаром:
arahisoviy tort korovka_01
Добавить сгущенку:
arahisoviy tort korovka_03
Мягкое масло:
arahisoviy tort korovka_04
Подмешать измельченные орехи:
arahisoviy tort korovka_05
Муку, смешанную с разрыхлителем:
arahisoviy tort korovka_06
Тесто разделить на 4 части. Каждую мокрыми руками распределить по дну выстеленной пергаментом формы:
arahisoviy tort korovka_07
Выпекать при 200 градусах 10 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы и остудить. Таким образом выпечь оставшиеся 3 коржа:
arahisoviy tort korovka_08
Для крема сливки взбить до устойчивых пиков:
arahisoviy tort korovka_09
Добавить сгущенку:
arahisoviy tort korovka_10
И тертый шоколад:
arahisoviy tort korovka_11
Полученным кремом прослоить коржи:
arahisoviy tort korovka_12
Торт украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь:
arahisoviy tort korovka_13
И кусочек:
arahisoviy tort korovka_14