|
В детстве я была большой поклонницей этого вкуснейшего торта.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 1,5 стакана жареного арахиса
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г жирных сливок
- 1/2 плитки шоколада
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить сгущенку: |
|
Мягкое масло: |
|
Подмешать измельченные орехи: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто разделить на 4 части. Каждую мокрыми руками распределить по дну выстеленной пергаментом формы: |
|
Выпекать при 200 градусах 10 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы и остудить. Таким образом выпечь оставшиеся 3 коржа: |
|
Для крема сливки взбить до устойчивых пиков: |
|
Добавить сгущенку: |
|
И тертый шоколад: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Торт украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|