- Харч.ру - http://harch.ru -

Арабский яблочный пирог с маком

Арабский яблочный пирог с маком
Оказывается, в восточной кухне яблочные пироги не менее популярны, чем у нас. И не менее вкусны…
Арабский яблочный пирог с маком Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 250 г мака
  • 200 мл сливок
  • 140 г сахара
  • 1 лимон
  • 750 г яблок
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Арабский яблочный пирог с маком
Добавить растопленное сливочное масло:
Арабский яблочный пирог с маком
Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель:
Арабский яблочный пирог с маком
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку:
Арабский яблочный пирог с маком
Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
Арабский яблочный пирог с маком
Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить:
Арабский яблочный пирог с маком
Выложить начинку в тестяную выемку:
Арабский яблочный пирог с маком
Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки:
Арабский яблочный пирог с маком
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки:
Арабский яблочный пирог с маком
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
Арабский яблочный пирог с маком
И кусочек:
Арабский яблочный пирог с маком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Арабский яблочный пирог с маком
0
Арабский яблочный пирог с маком