- Харч.ру - http://harch.ru -

Арабский яблочный пирог с маком

arabskiy yablochniy pirog s makom_12
Оказывается, в восточной кухне яблочные пироги не менее популярны, чем у нас. И не менее вкусны…
arabskiy yablochniy pirog s makom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 250 г мака
  • 200 мл сливок
  • 140 г сахара
  • 1 лимон
  • 750 г яблок
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
arabskiy yablochniy pirog s makom_01
Добавить растопленное сливочное масло:
arabskiy yablochniy pirog s makom_03
Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель:
arabskiy yablochniy pirog s makom_04
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку:
arabskiy yablochniy pirog s makom_05
Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
arabskiy yablochniy pirog s makom_06
Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить:
arabskiy yablochniy pirog s makom_07
Выложить начинку в тестяную выемку:
arabskiy yablochniy pirog s makom_08
Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки:
arabskiy yablochniy pirog s makom_09
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки:
arabskiy yablochniy pirog s makom_10
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
arabskiy yablochniy pirog s makom_11
И кусочек:
arabskiy yablochniy pirog s makom_12