 |
Минимум ингредиентов, гарантированное удовольствие.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 1 крупный спелый апельсин
- 2 яйца
- 150 г сахара
|
Яйцо взбить с пудрой и ванилью: |
 |
Добавить растопленное сливочное масло: |
 |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто: |
 |
Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и поместить в морозилку: |
 |
Остальное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 26 см). Отправить в холодильник: |
 |
Для крема яйца соединить с сахаром: |
 |
Добавить сок и цедру апельсина. Поместить на небольшой огонь: |
 |
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
 |
Выложить на тесто и разровнять: |
 |
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
 |
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
 |
И кусочек: |
 |