|
Минимум ингредиентов, гарантированное удовольствие.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 1 крупный спелый апельсин
- 2 яйца
- 150 г сахара
|
Яйцо взбить с пудрой и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто: |
|
Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и поместить в морозилку: |
|
Остальное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 26 см). Отправить в холодильник: |
|
Для крема яйца соединить с сахаром: |
|
Добавить сок и цедру апельсина. Поместить на небольшой огонь: |
|
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Выложить на тесто и разровнять: |
|
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
И кусочек: |
|