- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиновый тарт

apelsinoviy tart_13
Минимум ингредиентов, гарантированное удовольствие.
apelsinoviy tart_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 1 крупный спелый апельсин
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
Яйцо взбить с пудрой и ванилью:
apelsinoviy tart_01
Добавить растопленное сливочное масло:
apelsinoviy tart_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто:
apelsinoviy tart_04
Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и поместить в морозилку:
apelsinoviy tart_08
Остальное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 26 см). Отправить в холодильник:
apelsinoviy tart_09
Для крема яйца соединить с сахаром:
apelsinoviy tart_05
Добавить сок и цедру апельсина. Поместить на небольшой огонь:
apelsinoviy tart_06
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
apelsinoviy tart_07
Выложить на тесто и разровнять:
apelsinoviy tart_10
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:
apelsinoviy tart_11
Выпекать при 180 градусах около 30 минут:
apelsinoviy tart_12
И кусочек:
apelsinoviy tart_13