- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиновые поленца

apelsinovie polenca_14
Нежная и ароматная домашняя выпечка.
apelsinovie polenca_02 Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 апельсин
  • 160 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар, крахмал и поместить на огонь:
apelsinovie polenca_01
Проварить массу до легкого загустения. Остудить:
apelsinovie polenca_03
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:
apelsinovie polenca_04
Продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, растительное:
apelsinovie polenca_05
Сметану, соду:
apelsinovie polenca_06
Муку, соль:
apelsinovie polenca_07
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
apelsinovie polenca_08
Затем разделить тесто на 2 части:
apelsinovie polenca_09
Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт:
apelsinovie polenca_10
Сверху нанести апельсиновую начинку:
apelsinovie polenca_11
Свернуть плотным рулетом. Переложить на смазанный противень швом вниз:
apelsinovie polenca_12
Выпекать при 175 градусах 20-25 минут до зарумянивания:
apelsinovie polenca_13
Остудить, нарезать поперек ломтиками и подать:
apelsinovie polenca_14