|
Нежная и ароматная домашняя выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 апельсин
- 160 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
|
Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар, крахмал и поместить на огонь: |
|
Проварить массу до легкого загустения. Остудить: |
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, растительное: |
|
Сметану, соду: |
|
Муку, соль: |
|
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на 2 части: |
|
Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт: |
|
Сверху нанести апельсиновую начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Переложить на смазанный противень швом вниз: |
|
Выпекать при 175 градусах 20-25 минут до зарумянивания: |
|
Остудить, нарезать поперек ломтиками и подать: |
|