- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиново-финиковый кекс

apelsinovo-finikoviy keks_10
Ему нет равных…
apelsinovo-finikoviy keks_02 Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана фиников
  • Цедра 1 апельсина

Для сиропа:

  • Сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 пакетика ванили
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью:
apelsinovo-finikoviy keks_01
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир:
apelsinovo-finikoviy keks_03
Муку, смешанную с разрыхлителем:
apelsinovo-finikoviy keks_05
Подмешать апельсиновую цедру:
apelsinovo-finikoviy keks_04
И мелко нарезанные финики:
apelsinovo-finikoviy keks_06
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах:
apelsinovo-finikoviy keks_07
Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом, сваренным из апельсинового сока, сахара и ванили:
apelsinovo-finikoviy keks_08
Затем аккуратно освободить от формы и полностью остудить:
apelsinovo-finikoviy keks_09
И в разрезе:
apelsinovo-finikoviy keks_10