|
Ему нет равных…
|
|
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана фиников
- Цедра 1 апельсина
Для сиропа:
- Сок 1 апельсина
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 пакетика ванили
|
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать апельсиновую цедру: |
|
И мелко нарезанные финики: |
|
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом, сваренным из апельсинового сока, сахара и ванили: |
|
Затем аккуратно освободить от формы и полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|