Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Апельсиново-финиковый кекс

Автор: , 2018-09-25 One Comment | Просмотров: 891
apelsinovo-finikoviy keks_10
Ему нет равных…
apelsinovo-finikoviy keks_02 Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана фиников
  • Цедра 1 апельсина

Для сиропа:

  • Сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 пакетика ванили
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью:
apelsinovo-finikoviy keks_01
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир:
apelsinovo-finikoviy keks_03
Муку, смешанную с разрыхлителем:
apelsinovo-finikoviy keks_05
Подмешать апельсиновую цедру:
apelsinovo-finikoviy keks_04
И мелко нарезанные финики:
apelsinovo-finikoviy keks_06
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах:
apelsinovo-finikoviy keks_07
Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом, сваренным из апельсинового сока, сахара и ванили:
apelsinovo-finikoviy keks_08
Затем аккуратно освободить от формы и полностью остудить:
apelsinovo-finikoviy keks_09
И в разрезе:
apelsinovo-finikoviy keks_10
Представленный рецепт "Апельсиново-финиковый кекс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Апельсиново-финиковый кекс Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Апельсиново-имбирный цыпленок
  • Печенье «Апельсиново-шоколадные колечки»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • One Comment »

    • Алла

      Оля, Вы совершенно верно дали определение: Ему нет равных! Сегодня испекла этот невероятно вкусный кекс! Огромная благодарность Вам от всей семьи. Вкус, аромат, вид — все в нем замечательно!!!! Не надеюсь на технику, переписала в заветную тетрадочку ;-) Еще буду делать в виде маленьких кексов в порционных формочках.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲