- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиново-шоколадный чизкейк

Апельсиново шоколадный чизкейк
Очень удачное сочетание шоколадной основы и апельсинового аромата с воздушной сливочной прослойкой.
Апельсиново шоколадный чизкейк Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 3-4 столовые ложки сливок 10%

Для сливочной массы:

  • 500 г сливочного сыра (либо пастообразного творога)
  • 200 г сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Цедра 1 апельсина

Для покрытия:

  • 2 небольших апельсина
  • Сок 2 апельсинов
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина
  • 1-2 столовые ложки сахара
перемолоть любым доступным способом. Смешать с какао:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Влить и замесить липковатое тесто:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Распределить ее по дну формы (у меня — диаметром 26 см) и примять. Поместить в холодильник:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Сливки взбить с сахаром и ванилью:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Ввести порциями сливочный сыр:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить яйцо, крахмал:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Подмешать цедру:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Выложить массу на шоколадную основу и разровнять:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Если форма разъемная, дно обернуть несколькими слоями фольги. Поместить в лоток с водой. Поставить в духовку при 170 градусах:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Выпекать 60-70 минут до легкого зарумянивания. Остудить:
Апельсиново шоколадный чизкейк
замочить в воде на 30 минут:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Затем соединить с апельсиновым соком
Апельсиново шоколадный чизкейк
Добавить сахар. Прогреть смесь до растворения, но не кипятить. Охладить:
Апельсиново шоколадный чизкейк
очистить от кожицы, в том числе удаляя белую пленку:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Нарезать тончайшими просвечивающимися кружками или полукружиями. Разложить в один слой по поверхности чизкейка:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Равномерно залить желатиновой массой. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Апельсиново шоколадный чизкейк
Затем аккуратно освободить от формы:
Апельсиново шоколадный чизкейк
И в разрезе:
Апельсиново шоколадный чизкейк

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Апельсиново шоколадный чизкейк
0
Апельсиново шоколадный чизкейк