Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Английский пирог с вареной сгущенкой и бананами

Автор: , 2015-02-06 One Comment | Просмотров: 12 623
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_9
Очень прост в приготовлении…
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_2 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 120 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 2 банки вареной сгущенки
  • 3 банана
Растопленное сливочное масло взбить с желтком, сахаром и ванилью:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_1
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. 1/3 отрезать и поместить в морозилку:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_3
Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_4
Полученную выемку наполнить сгущенкой:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_5
Бананы нарезать поперек кружками. Воткнуть в сгущенку по поверхности:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_6
Сверху натереть на терке тесто из морозилки:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_7
Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_8
Перед нарезкой пирог полностью остудить:
angliyskiy pirog s varenoy sgughenkoy i bananami_9
Представленный рецепт "Английский пирог с вареной сгущенкой и бананами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Английский пирог с вареной сгущенкой и бананами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Маффины с вареной сгущенкой и орешками
  • Кексы со сгущенкой и ореховой посыпкой
  • Пирожки на сметане с вареной сгущенкой
  • Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой
  • Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

  • One Comment »

    • Татьяна

      Добрый день! Хотела бы оставить, увы, негативный отзыв. В рецепте английского пирога с вареной сгущёнкой указаны две банки оной. У меня была одна и один банан, не большая форма и я решила уменьшить тесто вдвое. Поделила всё пополам, в итоге получилось очень мало теста. Дно формы едва прикрыто, о бортиках даже речи нет, 1/3 теста для посыпки тоже не закрыла вообще пирог. Повторяю, разделила потому, что была одна банка. Если бы знала, что из этого выйдет, не уменьшала бы. Думаю даже если теста делать как в рецепте две банки сгущенки очень много. Всем, кто будет делать рекомендую одну банку.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲