|
Особенно хорош из крепкой и сочной осенней моркови.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 100 г грецких орехов
- 3 средние моркови
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 240 мл растительного масла
- 320 г муки
- 1,5 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 500 мл жирных сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 пакетик ванили
300 г грецких орехов для обсыпки |
Орехи перебрать. Выложить на противень и подсушить в течении 5 минут при 180 градусах. Перемолоть: |
|
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло: |
|
Ввести порциями мучную смесь: |
|
Подмешать натертую на мелкой терке морковь: |
|
Дробленые грецкие орехи: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — 21 см в диаметре): |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки: |
|
Бисквит освободить от формы и полностью остудить: |
|
Разрезать вдоль на 3 части: |
|
Для крема сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков: |
|
Прослоить коржи, смазывая стопкой: |
|
Бока обмазать остатками крема и обсыпать дроблеными орехами: |
|
И кусочек: |
|