Главная » Сладкая выпечка, Торты

Английский морковный торт

Автор: , 2014-12-10 | Просмотров: 3 537
agliyskiy morkovniy tort_16
Особенно хорош из крепкой и сочной осенней моркови.
agliyskiy morkovniy tort_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 средние моркови
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 320 г муки
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

300 г грецких орехов для обсыпки

Орехи перебрать. Выложить на противень и подсушить в течении 5 минут при 180 градусах. Перемолоть:
agliyskiy morkovniy tort_03
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей:
agliyskiy morkovniy tort_04
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
agliyskiy morkovniy tort_01
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло:
agliyskiy morkovniy tort_05
Ввести порциями мучную смесь:
agliyskiy morkovniy tort_06
Подмешать натертую на мелкой терке морковь:
agliyskiy morkovniy tort_07
Дробленые грецкие орехи:
agliyskiy morkovniy tort_08
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — 21 см в диаметре):
agliyskiy morkovniy tort_09
Выпекать при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки:
agliyskiy morkovniy tort_10
Бисквит освободить от формы и полностью остудить:
agliyskiy morkovniy tort_11
Разрезать вдоль на 3 части:
agliyskiy morkovniy tort_12
Для крема сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков:
agliyskiy morkovniy tort_13
Прослоить коржи, смазывая стопкой:
agliyskiy morkovniy tort_14
Бока обмазать остатками крема и обсыпать дроблеными орехами:
agliyskiy morkovniy tort_15
И кусочек:
agliyskiy morkovniy tort_16
Представленный рецепт "Английский морковный торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Английский морковный торт Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Морковный салат с огурцом «Анастасия»
  • Морковный салат с зеленым луком «Барышня-крестьянка»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲