|
Очень нежный и ароматный.
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 125 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 500 г клубники
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара + 1 пакетик корицы для посыпки
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Кефир: |
|
Всыпать муку, разрыхлитель: |
|
Тесто вылить в смазанную маслом форму: |
|
По поверхности распределить нарезанную клубнику. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей: |
|
Выпекать при 170 градусах около 50 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить и освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: |
|
И в разрезе: |
|