- Харч.ру - http://harch.ru -

Теплый салат с сельдью по-саксонски

tepliy salat s seldiu po-saksohsky_9
Идеален к пиву…
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_2 Ингредиенты:

  • Филе 1 слабосоленой сельди
  • 80 г сырокопченой грудинки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 крупные вареные картофелины
  • 2 луковицы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
Соединить компоненты заправки:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_4
На почти сухой сковороде вытопить нарезанную ломтиками грудинку:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_1
Добавить лук и обжарить:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_3
На блюдо выложить нарезанный кружками картофель:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_5
Сверху распределить ломтики сельди:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_6
Кружки огурцов:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_7
Посыпать жареным луком с беконом, поперчить:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_8
Равномерно полить заправкой. Настоять минут 10 и подать:
tepliy salat s seldiu po-saksohsky_9