- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный салат с говядиной «Генеральский»

Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.
Слоеный салат с говядиной "Генеральский" Ингредиенты:

  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Полученную массу выложить первым слоем:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Отварная морковь:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Тертые вареные яйца:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
И измельченными грецкими орехами:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"
Пропитывать в холодильнике часа два:
Слоеный салат с говядиной "Генеральский"