|
Пестрый, сочный, пикантный салат от нашей соседки…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г вареного, жареного или копченого мяса (птицы)
- 2 яйца + 2 столовые ложки молока
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 столовые ложки острого кетчупа
Для соуса:
- 250 г майонеза
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
|
Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь на сковороде блинчики. Горячими свернуть трубочкой и нарезать поперек соломкой. Выложить горкой на плоское блюдо: |
|
Далее по кругу выкладывать кучками нашинкованную капусту: |
|
Тертую сырую морковь: |
|
Отцеженную и смешанную с кетчупом кукурузу: |
|
Нарезанное соломкой мясо: |
|
Тертую сырую свеклу: |
|
Нашинкованный огурец: |
|
В центр блюда налить соус из смешанного с соевым соусом и чесноком майонеза. Сразу подать: |
|