Главная » Рыбные салаты, Салаты
Салат «Цитрусовая мимоза»
Автор: Оля,
2024-12-28
| Просмотров: 14 896
На мой взгляд, смелая, но интересная интерпретация советского салата.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 100 г любого сыра
- 4-5 вареных яиц
- 1 большая вареная морковь
- 1 луковица
- 1/2 лимона/лайма
- 1/2 апельсина/1 мандарин
- 300 г майонеза
- Соль, сахар
Лук нарезать, залить кипятком, чтобы был покрыт. Добавить 1/2 чайной ложки сахара, сок половины лимона и оставить:
К майонезу добавить цедру половины лимона и апельсина. Влить 3 столовые ложки апельсинового сока и перемешать:
Салат выкладывать слоями, промазывая подготовленным соусом. Размятая без жидкости рыба:
Отцеженный лук:
Натертые белки с половиной желтков (подсолить):
Тертая морковь:
Тертый сыр:
Верх присыпать оставшимися желтками:
Перед подачей охладить:
Представленный рецепт "Салат «Цитрусовая мимоза»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Горбуша консервированная, Лайм, Лимон, лук, Мандарин, Морковь, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат «Цитрусовая мимоза» Вы можете найти в меню Рыбные салаты, СалатыРекомендую приготовить:
Еще смайлы