- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Цезарь» с яблочной заправкой

salat cesar s yablochnoy zapravkoy_7
Домашняя вариация на тему знаменитого салата.
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_8
Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г пармезана
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • 4-5 ломтиков батона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 1 яблоко (типа «Голден»)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_2
Добавить специи, мед, лимонный сок. Перемешать и оставить на 30 минут:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_1
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку, подсолить и накрыть:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_4
Батон нарезать кубиком. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_5
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_3
Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_6
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Салат нашинковать шашками, сыр натереть на терке. Добавить сухари, соус. Перемешать и сразу подать:
salat cesar s yablochnoy zapravkoy_7