|
Домашняя вариация на тему знаменитого салата.
|
|
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г пармезана
- 1 кочан салата «Айсберг»
- 4-5 ломтиков батона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 1 яблоко (типа «Голден»)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
|
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками: |
|
Добавить специи, мед, лимонный сок. Перемешать и оставить на 30 минут: |
|
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку, подсолить и накрыть: |
|
Батон нарезать кубиком. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла: |
|
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой: |
|
Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать: |
|
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Салат нашинковать шашками, сыр натереть на терке. Добавить сухари, соус. Перемешать и сразу подать: |
|