- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Цезарь» с мидиями

SALAT cezar s midiyami_10
Очень простой и очень вкусный салат. Если у вас нет специфических соусов, то просто не добавляйте их.
SALAT cezar s midiyami_02 Ингредиенты:

  • 500 г мяса варено-мороженных мидий
  • 12 перепелиных яиц
  • 120 г сыра
  • 1/2 кочана салата «Айсберг»
  • 4 ломтика батона
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Сок от жарки мидий
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
Батон нарезать кубиком. Подрумянить на небольшом количестве масла. Переложить на бумажные салфетки:
SALAT cezar s midiyami_01
Мидии припустить на небольшом количестве масла в течении 3 минут. Посолить, поперчить, отцедить (сок добавить в соус):
SALAT cezar s midiyami_03
Соединить компоненты соуса:
SALAT cezar s midiyami_05
На большое плоское блюдо выкладывать ингредиенты, сбрызгивая соусом. Салат:
SALAT cezar s midiyami_04
Остывшие мидии:
SALAT cezar s midiyami_06
Половинки перепелиных яиц:
SALAT cezar s midiyami_07
Половину мелко натертого сыра:
SALAT cezar s midiyami_08
Сухарики:
SALAT cezar s midiyami_09
Оставшийся сыр:
SALAT cezar s midiyami_10