|
Очень простой и очень вкусный салат. Если у вас нет специфических соусов, то просто не добавляйте их.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса варено-мороженных мидий
- 12 перепелиных яиц
- 120 г сыра
- 1/2 кочана салата «Айсберг»
- 4 ломтика батона
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Сок от жарки мидий
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
|
Батон нарезать кубиком. Подрумянить на небольшом количестве масла. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Мидии припустить на небольшом количестве масла в течении 3 минут. Посолить, поперчить, отцедить (сок добавить в соус): |
|
Соединить компоненты соуса: |
|
На большое плоское блюдо выкладывать ингредиенты, сбрызгивая соусом. Салат: |
|
Остывшие мидии: |
|
Половинки перепелиных яиц: |
|
Половину мелко натертого сыра: |
|
Сухарики: |
|
Оставшийся сыр: |
|