- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Цезарь» с копченым беконом

salay cezar s kopchenim bekonom_11
Поклонникам «Цезаря» предлагаю еще один его вариант.
salay cezar s kopchenim bekonom_02 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г копченого бекона
  • 80 г пармезана
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 300 г майонеза
  • Сок 1/2 лимона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка баварской горчицы
  • Масло с чесноком
  • Сок от жареной курицы
С вечера натертый чеснок залить маслом и оставить на ночь:
salay cezar s kopchenim bekonom_01
На сковороду налить настоявшееся масло без чеснока (остатки масла с чесноком в стакане позже добавить в соус). Выложить нарезанный на мелкие кубики хлеб и зарумянить со всех сторон. Переложить на бумажные салфетки:
salay cezar s kopchenim bekonom_03
Отдельно на сковороде подсушить мелко нарезанный бекон:
salay cezar s kopchenim bekonom_04
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Обжарить с обеих сторон до готовности на среднем огне. Переложить на тарелку, посолить, поперчить:
salay cezar s kopchenim bekonom_05
Для соуса майонез соединить с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Добавить остатки масла с чесноком и сок от жареной курицы:
salay cezar s kopchenim bekonom_06
Зеленый салат порвать руками и выложить на плоское блюдо. Полить немного соусом:
salay cezar s kopchenim bekonom_07
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками грудки. Полить большей частью соуса:
salay cezar s kopchenim bekonom_08
Посыпать беконом:
salay cezar s kopchenim bekonom_09
Сверху натереть пармезан. Залить остатками соуса:
salay cezar s kopchenim bekonom_10
Посыпать сухариками. Сверху можно еще немного натереть сыра. Сразу подать:
salay cezar s kopchenim bekonom_11