|
Поклонникам «Цезаря» предлагаю еще один его вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100 г копченого бекона
- 80 г пармезана
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 кочан зеленого салата
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 300 г майонеза
- Сок 1/2 лимона
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка баварской горчицы
- Масло с чесноком
- Сок от жареной курицы
|
С вечера натертый чеснок залить маслом и оставить на ночь: |
|
На сковороду налить настоявшееся масло без чеснока (остатки масла с чесноком в стакане позже добавить в соус). Выложить нарезанный на мелкие кубики хлеб и зарумянить со всех сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно на сковороде подсушить мелко нарезанный бекон: |
|
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Обжарить с обеих сторон до готовности на среднем огне. Переложить на тарелку, посолить, поперчить: |
|
Для соуса майонез соединить с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Добавить остатки масла с чесноком и сок от жареной курицы: |
|
Зеленый салат порвать руками и выложить на плоское блюдо. Полить немного соусом: |
|
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками грудки. Полить большей частью соуса: |
|
Посыпать беконом: |
|
Сверху натереть пармезан. Залить остатками соуса: |
|
Посыпать сухариками. Сверху можно еще немного натереть сыра. Сразу подать: |
|