- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с жареным картофелем и горбушей «Николаевский»

salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_10
Вырезанные серединки картофеля я использовала для приготовления этого салата.
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_02
Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 400 г картофеля
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, уксус, масло для жарки
Майонез смешать с горчицей и измельченным чесноком:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_04
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_01
Переложить на бумажные салфетки. Посолить, поперчить. Затем выложить слоем на блюдо:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_03
Сверху распределить кусочки горбуши без жидкости:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_05
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть уксусом. Выложить половину на рыбу:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_06
Смазать половиной соуса:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_07
Посыпать нарезанными соломкой корнишонами:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_08
И отцеженным горошком:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_09
Полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся луком. Сразу подать:
salat s garenim kartofelem i gorbushey nikolaevskiy_10