|
Многокомпонентный, но довольно легкий салат.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г филе семги
- 6-8 перепелиных яиц
- 1 банка маслин
- 1 маринованный огурец
- 3 вареные картофелины
- 2-3 помидора
- 100 г стручковой фасоли
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 луковицы
- Зеленый салат (у меня — Айсберг)
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 1/2 стакана соевого соуса
- Сок 1/2 лимона
- Соль, молотый черный перец
|
Рыбу обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные салфетки. Посолить, поперчить: |
|
Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде. Промыть холодной водой: |
|
Для соуса майонез соединить с соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, соком от жарки рыбы: |
|
Продукты выкладывать на большое плоское блюдо слоями, слегка поливая соусом. Порванный руками салат: |
|
Ломтики картофеля: |
|
Разобранную на кусочки рыбу: |
|
Тонко нашинкованный лук: |
|
Зеленую фасоль: |
|
Соломку сладкого перца: |
|
Нашинкованный маринованный огурец: |
|
Ломтики помидоров: |
|
Половинки перепелиных яиц: |
|
Сверху разложить половинки маслин и полить оставшимся соусом: |
|