- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с яйцом и сухариками «Аликанте»

salat s yaicom i suharikamy alikante_13
Очень гармоничный салат.
salat s yaicom i suharikamy alikante_02 Ингредиенты:

  • 70 г сырокопченого бекона
  • 80 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 горсть ржаных сухариков
  • 300 г капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка апельсинового джема
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
На сухой сковороде вытопить нарезанную грудинку. Переложить шумовкой на тарелку:
salat s yaicom i suharikamy alikante_01
На полученный жир разбивать по одному яйца. Обжарить с одной стороны. Перевернуть, посолить, поперчить и немного поджарить желток:
salat s yaicom i suharikamy alikante_03
Таким образом обжарить все яйца и переложить на тарелку:
salat s yaicom i suharikamy alikante_04
Соединить все компоненты соуса:
salat s yaicom i suharikamy alikante_05
Капусту тонко нашинковать. Подсолить, слегка обмять и выложить слоем на тарелку:
salat s yaicom i suharikamy alikante_06
Сверху распределить нарезанный огурец:
salat s yaicom i suharikamy alikante_07
Полить соусом:
salat s yaicom i suharikamy alikante_08
Яйца нашинковать соломкой и выложить следующим слоем:
salat s yaicom i suharikamy alikante_09
Посыпать жареным беконом:
salat s yaicom i suharikamy alikante_10
Полить остатками соуса и присыпать зеленым луком:
salat s yaicom i suharikamy alikante_11
Обложить сухариками:
salat s yaicom i suharikamy alikante_12
Посыпать тертым сыром. Немного настоять в холодильнике и подать:
salat s yaicom i suharikamy alikante_13