|
Очень гармоничный салат.
|
|
Ингредиенты:
- 70 г сырокопченого бекона
- 80 г сыра
- 3 яйца
- 1 горсть ржаных сухариков
- 300 г капусты
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка апельсинового джема
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
На сухой сковороде вытопить нарезанную грудинку. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
На полученный жир разбивать по одному яйца. Обжарить с одной стороны. Перевернуть, посолить, поперчить и немного поджарить желток: |
|
Таким образом обжарить все яйца и переложить на тарелку: |
|
Соединить все компоненты соуса: |
|
Капусту тонко нашинковать. Подсолить, слегка обмять и выложить слоем на тарелку: |
|
Сверху распределить нарезанный огурец: |
|
Полить соусом: |
|
Яйца нашинковать соломкой и выложить следующим слоем: |
|
Посыпать жареным беконом: |
|
Полить остатками соуса и присыпать зеленым луком: |
|
Обложить сухариками: |
|
Посыпать тертым сыром. Немного настоять в холодильнике и подать: |
|