|
Я подавала порционно, но можно сделать в одной большой емкости желаемой формы.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 маринованных огурца
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 4 вареные картофелины
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 200-250 г майонеза
- 1 чайная ложка желатина
- 30 мл кипяченой воды
- Соль, молотый черный перец
|
Нарезать небольшим кубиком картофель: |
|
Яйца: |
|
Ветчину: |
|
Лук: |
|
Морковь: |
|
Фасоль: |
|
Огурцы: |
|
Всыпать отцеженный горошек: |
|
Посолить, поперчить и хорошо перемешать: |
|
В холодной кипяченой воде развести желатин. Немного прогреть до полного растворения. Смешать с майонезом до однородности: |
|
Полученным соусом заправить салат: |
|
Одну большую форму или несколько порционных выстелить пищевой пленкой. Выложить салат и немного уплотнить ложкой. Отправить в холодильник минимум на 3 часа: |
|
При подаче салат опрокинуть на блюдо, пленку удалить и подать: |
|