|
Сыр для этого салата можно использовать абсолютно любой — твердый, плавленый, сливочный, творожный…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г малосольной семги (лосося, форели)
- 150 г любого сыра
- 1 апельсин
- Зеленый салат (у меня — пекинская капуста)
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Молотый черный перец, соль по вкусу
|
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить внахлест на пленку: |
|
Сверху распределить сыр и слегка прижать. Если используете твердый — мелко натереть. Сливочный или творожный можно просто намазать сверху: |
|
Свернуть очень плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час: |
|
Соединить компоненты соуса: |
|
Листья салата порвать руками. Выложить на плоское блюдо: |
|
Апельсин очистить от кожицы, семян, пленок. Нарезать кусочками и выложить на салат: |
|
Рыбный рулет нарезать поперек ломтиками. Распределить по тарелке: |
|
Равномерно полить соусом: |
|
Немного охладить и подать: |
|