Главная » Рыбные салаты, Салаты

Салат с семгой и апельсинами «Новогодик»

Автор: , 2014-12-21 2 комментария | Просмотров: 3 842
salat s semgoy i apelsinami novogodik_10
Сыр для этого салата можно использовать абсолютно любой — твердый, плавленый, сливочный, творожный…
salat s semgoy i apelsinami novogodik_02 Ингредиенты:

  • 200 г малосольной семги (лосося, форели)
  • 150 г любого сыра
  • 1 апельсин
  • Зеленый салат (у меня — пекинская капуста)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый черный перец, соль по вкусу
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить внахлест на пленку:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_01
Сверху распределить сыр и слегка прижать. Если используете твердый — мелко натереть. Сливочный или творожный можно просто намазать сверху:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_03
Свернуть очень плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_04
Соединить компоненты соуса:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_07
Листья салата порвать руками. Выложить на плоское блюдо:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_05
Апельсин очистить от кожицы, семян, пленок. Нарезать кусочками и выложить на салат:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_06
Рыбный рулет нарезать поперек ломтиками. Распределить по тарелке:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_08
Равномерно полить соусом:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_09
Немного охладить и подать:
salat s semgoy i apelsinami novogodik_10
Представленный рецепт "Салат с семгой и апельсинами «Новогодик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Салат с семгой и апельсинами «Новогодик» Вы можете найти в меню Рыбные салаты, Салаты


Рекомендую приготовить:

  • Салат с семгой и грибами «Царский»
  • Салат с семгой «Цветы под снегом»
  • Салат с семгой и свежим огурцом «Аннушка»
  • Салат с семгой и икрой «Рябина на снегу»
  • Салат с семгой и икрой «Коралловое покрывало»

  • 2 комментария »

    • Елена

      Оля, скажите, какой толщины должны быть ломтики рулета, чтобы они не разваливались при нарезке? Вот конкретно Вы — какой толщины делали? Или как не старайся всё равно развалится?:)

      • Оля
        Оля

        Елена, чтобы рулет не развалился, как можно тоньше нарежьте рыбу. Не жалея, выкладывайте внахлест. Беспроигрышный вариант — взять для начинки творожный или сливочный сыр. Они автоматически «скрепят» рулет. Если используете твердый сыр, то натрите его на мелкой терке и заправьте сметаной или майонезом для большей вязкости. Я резала рулет толщиной примерно 7 мм.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲