Главная » Мясные салаты, Салаты
Салат с рукколой, авокадо и беконом
Автор: Оля,
2024-11-30
| Просмотров: 14 232
Этот салат с легкостью заменит ужин. Подсмотрела в кафешке рядом с домом.
Ингредиенты:
- 3-4 полоски сырокопченого бекона
- 30 г пармезана
- 1 спелое авокадо
- 2 горсти рукколы (у меня — салатная смесь)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кетчупа
- Перец молотый, лимонный сок
Бекон нарезать соломкой. Вытопить на сухой сковороде. Переложить шумовкой на тарелку:
Майонез соединить с кетчупом, соевым соусом и чесноком:
На широкую тарелку выложить слоем рукколу:
Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху на салат, поперчить:
Далее пятнами распределить соус:
Посыпать беконом:
Присыпать тертым сыром и можно подавать:
Представленный рецепт "Салат с рукколой, авокадо и беконом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Авокадо, Бекон сырокопченый, Кетчуп, Пармезан, Руккола, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Салат с рукколой, авокадо и беконом Вы можете найти в меню Мясные салаты, СалатыРекомендую приготовить:
Еще смайлы