Сытный пикантный салат. Сухариков у меня не оказалось, поэтому просто обжарила хлеб.
Ингредиенты:
- 300 г любой печени
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 150 г маринованных опят
- 1 пачка ржаных сухариков
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец, майонез
Печень зачистить от пленок. Обвалять в муке и обжарить в масле до готовности, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку. Подсолить, поперчить:
В том же масле обжарила кубики хлеба. Переложить на бумажные салфетки, посолить, посыпать сухим чесноком:
В форму (лучше круглую) выложить слоем нарезанную помельче печень. Посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:
Следующий слой — отцеженные грибы, майонез:
Далее натереть яйца. Подсолить, смазать майонезом:
Натереть сыр, также смазать майонезом:
Верх посыпать сухариками. Затянуть салат пленкой и убрать в холодильник:
При подаче салат можно оформить зеленью и грибами: